tout va super bien, nous sommes installés comme des rois.
nous partons souper, et au retour il y aura qq photos et un petit récit.
biz
Vendredi soir petit souper frugal sur une aire de repos au Luxembourg.
6,5 ° mais le moral au beau fixe et l'empanada de Tracy au top.
Après 1050 kms sans ambuches, arrivés à Toulon où les impressionnants ferrys nous attendaient.
"Les passagers sont priés de bien vouloir quitter le véhicule et regagner le pont"
Bon, on prend tout ce qui nous faut... du moins on le croit.
Après un petit déj, et une sieste bien méritée dans le pull room, le bain de soleil dans la zone appellée solarium s'impose. Et c'est là que comme des bleus, trop contents de notre cure de vitamines D, nous avons complètement oublié qu'une exposition prolongée aux rayons du copain qui nous manquait tant nous a coloré comme des tomates. Bien sûr les crèmes solaires sont restées dans la voiture où nous ne pouvions retourner.
Que de souvenirs cette traînée laissée par un gros bac sur les océans ! (Pas vrai frèrot) ?
Après 6 heures de croisière super sympas, la Corse et ses sommets enneigés sous un soleil et une température de 30° nous sourient.
Avant de débarquer, notre Mimy nationale, plus intelligente que les deux pigeons de manaihant, se cache à l'ombre quand à Marcos, même pas peur du soleil.
Une fois débarqués, quelques petites courses , et enfin un savoureux pique-nique à 100 m d'une mer turquoise magnifique.
Après une heure et demi de route pour 12 kms (montagne et route sinueuse obligent), nous sommes arrivés à la villa Opvntia (du latin figue de Barbarie) ce fameux cactus dont le fruit se mange. Un très charmant petit endroit ainsi que ses hôtes bien sympatiques.
Après un comatage bien mérité d'une bonne heure, en route pour le petit resto, 1km plus bas où nous avons passé une excellente soirée qui cloture cette superbe première journée du Boah ça va Corsica Tour
Comme demandé par papy et MA, voici le menu de ce soir : Menu Corse :
Entrée : omelette à la menthe et charcuterie du pays
Plat : cannelloni à la viande et agneau grillé.
Dessert : régionaux : flan aux chataîgnes, île flottante et tarte aux fromage régional chaud.
Des gros bisous de nous 4 à tout le monde et à demain pour On The Road Again.
Contents de vous lire avant de tout voir, encore un peu de patience............... sommes allés chez M-A,à 19h00 elle regardait déjà en pensant soeur anne ne vois-tu rien venir.... bon appétit (dites -nous le menu du soir BIS
RépondreSupprimerContente de vous savoir à bon port...ici boahcavabien :-)
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Oui, dites nous le menu
(PS : pour papa).....je ne suis pas la femme de Barbe bleu... je n'ai pas de soeur...lol...et je ne vois que le soleil qui poudroie pas vu qu'il n'est pas là et l'herbe de la pelouse qui verdoie et qu'il faut encore tondre):-)
que de belles et heureuses photos ,que de souvenirs pour plus tard (quand vous aurez notre âge..............)
RépondreSupprimermaman souhaiterait d'être du voyage,(elle rêve toutes les nuits de croisières souvenirs des voyages d'alain au temps de la marine
gros bisous et à demain pour la suite de l'aventure
Superbes ces premières photos (par contre faudrait voir à régler les couleurs sur ton appareil papou, le ciel m'a l'air un peu trop bleu et ton front un peu trop rouge! :D ) et trop chou ta ptite robe maman.
RépondreSupprimerStay hungry, stay foolish! (Mais prudents quand même.)
MUAH
PS: ça chauffe chez les Bosmans, j'ai rien grillé aux commentaires précédents.
Contente de vous voir si souriants sous l'azur...tout est donc bleu là-bas ?
RépondreSupprimerIci "fête des mères sans fête" tradition familiale tenace ...
Côté ciel...les saints de glace se disputent un peu, Mamert est passé vendredi ainsi que Pancrace samedi...aujourd'hui c'est Servais et demain Boniface...Tout le monde espère voir arriver l'azur et le copain qui va avec dans les prochains jours.
Ce jour, nous allons à "Berleur-plop" (lire chez Alexandre) ...nourrir les volatiles...car lui aussi s'est "envolé", le bienheureux, vers un pays vert qu'il l'espère poissonneux. Dans la région de Limoges au milieu de nulle part.
Je vous souhaite donc de bien continuer à profiter du bleu ....
Superbes les photos...
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
PS :
Menu d'ici : Potage chicon au persil
Cuisse de poulet à l'os sur lit d'estragon
Salade du jardin avec mayo maison
PDT grenailles de chez Lidl
Tarte aux pommes (herta le fait comme vous et moi)
Pour Jessica
RépondreSupprimerEt oui , ça a l'air de "chauffer" ...mais tout a pourtant un sens... voir conte de Perrault... Charles lol et gros biz à toi de ta reine lol
Excellent les parents! Vous êtes EXTRA tous les deux! :)
RépondreSupprimerProfitez, profitez, profitez mais n'oubliez pas la crème solaire cette fois! (J'ai bien été drillée!)
Pap, vous étiez les premiers à sortir du bateau? ;)
"Corsica ferries, ferries very good!" (J'suis sure que mon père a déjà dit cette phrase 1000x depuis le début de l'aventure hahaha)
Bisous à vous
y'en a qui n'ont pas mauvais! j'éspère que vous avez fait signe à la corse de notre part.. :-)
RépondreSupprimerGros bisous à vous tous, profitez bien!
Merci pour le "installé comme des rois"....j'ose penser que c'est chez nous !(le 12 Mai) On vous fait de grosses bises et éspérons vous revoir un jour! J'ai piqué une de vos photos pour la mettre sur ma page facebook.
RépondreSupprimerBye les bloggeurs...Une belle vie à vous!
Elena Villa Opvntia